Perantau Pulang Kampung, Kades: Warga datang dari Luar Daerah Diharap Isolasi Mandiri

| 15 April 2020 14:33:56 | Berita Desa | 6 Kali

MESUJI, Kepala Desa Buko poso , Sahril Anuar melaksanakan kegiatan Penempelan Stiker di rumah warga yang baru saja pulang dari luar daerah untuk isolasi diri dirumah selama 14 hari, dan Bagi Masker Gratis kepada warganya untuk penanganan dan pencegahan penularan wabah Virus Corona Covid-19.

"Sahril Anuar  mengatakan, untuk memutus penyebaran Virus Corona (Covid-19), merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama. Selalu patuhi semua arahan yang telah diberikan oleh pemerintah, guna memutus penyebaran Corona Virus (Covid-19).Kamis(15/4/2020)

"Penempelan Stiker, dan Bagi Masker Gratis kepada warga dilakukan dengan melibatkan Camat Way Serdang, Kepala Puskesmas Buko poso, BhabinKantibmas, Babinsa dan juga Aparatur Desa untuk semaksimal mungkin memutus mata rantai Covid-19.

Selain itu, Sahril Anuar juga mengajak seluruh warganya untuk melakukan isolasi mandiri, dengan tidak melakukan aktivitas di luar rumah, jika tidak ada keperluan yang penting dan menjaga jarak aman saat berinteraksi Tujuannya adalah untuk membuat rasa aman di masyarakat dan tidak panik agar terhindar dari virus corona dengan slogan lebih baik mencegah dari pada mengobati.pintanya.