Logo Desa Buko Poso

Aparat Desa Buko poso dan Pendamping Sosial PKH Memasang Stiker Penerima PKH

02 Maret 2020 Dibaca 333 Kali
Aparat Desa Buko poso dan Pendamping Sosial PKH Memasang Stiker Penerima PKH

Way Serdang (BP) - Aparat Desa  bersama Satpol PP Kecamatan Way Serdang, melakukan pendampingan pemasangan stiker PKH dan BPNT, Selasa (25/2/2020) di Desa Buko poso.

Saat melakukan pemasangan, Aparat Desa Buko poso langsung berinteraksi dengan warga yang akan dipasang stiker PKH rumahnya. Warga penerima bantuan PKH tersebut menerima stiker dipasang di rumahnya.

"Karena ibu penerima bantuan PKH, jadi kami pasang stiker ini," ucap Aparat Desa Buko poso Pri handoko.

Kepada warga,  Pri handoko menjelaskan pemasangan stiker tersebut merupakan program dari nasional. Agar warga tahu siapa saja yang menerima bantuan PKH.

"Ini program nasional. Jadi, kita hanya menjalankan saja," jelasnya.

Sementara itu, warga yang rumahnya dipasangi stiker menerima dengan ikhlas. Sebab,  mereka benar benar membutuhkan bantuan dana tersebut.

"Namanya juga kita orang susah, ngapain malu. Kalau kita orang kaya menerima bantuan ini, itu yang seharusnya yang malu," jawab Penerima PKH.